國家骨干高職院校
海軍士官定向培養院校
遼寧省“雙高計劃”立項建設學校

新聞動態

校園公告

首頁  -  新聞動態  -  校園公告  -  正文

2020年9月單招 中職升高職技能類(共五類)復習題及參考答案

作者:     文章來源:      點擊次數:      更新時間:2020-08-26

 (電工類)

1.電荷的基本單位是( C  )。

A.安秒        B. 安培         C.庫侖          D.千克

21安培等于( B  )微安。

A. 103         B. 106          C. 109           D. 102

3.產生串聯諧振的條件是(C )。

 A. XLXc      B.XLXc       C. XLXc        D.XL≥Xc      

4.電路主要由負載、線路、電源、( B )組成。

A.變壓器      B.開關          C.發電機      D.儀表

5.交流電的三要素是指最大值、頻率、(C  )。

A.相位        B.角度          C.初相角      D.電壓

6.正弦交流電的有效值等于最大值的(D   )。

A.1/3          B. 1/2           C. 2           D. 0.7

7.阻值不隨外加電壓或電流的變化而改變的電阻叫(C  )。

A. 固定電阻    B.可變電阻      C. 線性電阻    D. 非線性電阻

8.阻值隨外加電壓或電流的大小而改變的電阻叫( D  )。

A. 固定電阻    B.可變電阻      C. 線性電阻    D. 非線性電阻

9.在三相四線制中,當三相負載不平衡時,三相電壓相等, 中性線電流( B   )

A.等于零      B.不等于零      C.增大        D.減小

10.電容器上的電壓升高過程是電容器中電場建立的過程, 在此過程中, 它從(C )吸取能量。

A. 電容        B. 高次諧波      C.電源        D.電感

11.串聯諧振是指電路呈純( A )性。

A.電阻        B.電容          C.電感        D.電抗

12.電容器在直流穩態電路中相當于( B  )

A.短路        B.開路          C.高通濾波器  D.低通濾波器

13.半導體材料的電阻隨溫度的升高 ( C )

A.不變        B.增大    C.減小         D.不定

14.在純電感電路中, 沒有能量消耗, 只有能量(  C )

A.變化        B.增強          C.交換        D.補充

15.對稱三相電勢在任一瞬間的(  D  )等于零。

A.頻率        B. 波形          C.角度        D.代數和

16.導線和磁力線發生相對切割運動時,導線中會產生成一電動勢, 它的大小與(D )有關。

A.電流強度    B.電壓強度      C.方向        D.導線有效長度

17.電場力在單位時間內所做的功稱為(C )

A. 功耗        B. 功率          C. 電功率      D. 耗電量

18.電壓互感器的一次繞組的匝數(B)二次繞組的匝數。

A.大于            B.遠大于          C.小于              D.遠小于

19.在整流電路中(C)輸出的直流脈動最小。

A.單相半波整流    B.三相全波整流    C.三相橋式整流      D.單相橋式整流

20.在加有濾波電容的單相全波整流電路中, 二極管的導通總是(B )1800

A.大于            B.小于            C.等于   D.遠小于

21.三極管基極的作用是(  B  )載流子。

A.發射            B.輸送控制        C.收集              D.放大

22NPNPNP三極管工作在放大區時, 其發射結(B)

A.均加反向電壓                          B.均加正向電壓

CNPN管加正向電壓,PNP管加反向電壓   DPNP管加正向電壓,NPN管加反向電壓

23. 半導體二極管的正向交流電阻與正向直流電阻兩者大小關系為( C   )。

A.一樣大          B.一樣小           C.前者比后者小       D.前者比后者大

24.二極管的主要特性就是(C)

A.整流            B.穩壓             C.單向導通           D.反向擊穿

25.在整流電路的輸出端并一個電容, 主要是利用電容的(C )特性, 使脈動電壓變得平穩。

A. 電壓不能突變    B. 濾波        C. 充放電             D. 升壓

26.變壓器的鐵芯采用相互絕緣的薄硅鋼片制造, 主要目的是為了降低( C )

A.雜散損耗        B.銅耗        C.渦流損耗           D.磁滯損耗

27.電力系統中以“kWh”作為(B)的計量單位

A.電壓            B.電能       C.電功率               D.電位

28.當參考點改變時,電路中的電位差是(C)。

A.變大的          B.變小的      C.不變化的             D.無法確定的

29. 電路由(A)和開關四部分組成。

A.電源.負載.連接導線           B.發電機.電動機.母線

C.發電機.負載.架空線路          D.電動機.燈泡.連接導線

30. 參考點也叫零電位點,它是由(A)的。

A.人為規定     B.參考方向決定的    C.電位的實際方向決定的  D.大地性質決定的

31.正弦交流電的幅值就是(B)。

A.正弦交流電最大值的2       B.正弦交流電最大值

C.正弦交流電波形正負之和  D.正弦交流電最小值

32.運動導體切割磁力線而產生最大電動勢時,導體與磁力線間的夾角應為(D)。

A 0°      B30°         C45°             D90°

33.星形連接時三相電源的公共點叫三相電源的(A)。

A.中性點     B.參考點       C.零電位點              D.接地點

34、三相交流電正序的順序是(A

A UVW     B  VUW      C  UWV     D  WVU

35. 解決放大器截止失真的方法是(D)

A.增大上偏電阻 B.減小集電極電阻 C.減小上偏電阻  D.增大集電極電阻

36.互感系數的符號是( A )

AM        B L        CS        DH

37.單相電動機回路電容開路或虛焊故障,可用(A)判斷。

A.同容量的好電容器并聯試驗       B.萬用表電壓檔

C.萬用表電流檔                   D.萬用表歐姆檔直接測量

38.自感電動勢的大小,可由(C)來確定。

A.歐姆定律       B.楞次定律        C.法拉弟定律        D.焦耳定律

39.電壓互感器安裝時,不應出現下列哪種情況(D)

A.鐵芯接地 B.副邊線圈接地C.鐵芯和副邊線圈同時接地 D.副邊線圈短路

40.三相橋式半波整流電路的最大輸出直流電壓為輸入電壓的(C)倍。

A0.45           B0.9            C1.17           D2.34

41.渦流是一種(C )

A.感應電壓     B.感應電動勢      C.感應電流      D.自感電動勢

42.晶體三極管在(B)時,流過集電極的電流IC≈0,相當于開關斷開。

A.飽和       B.截止       C.放大       D.過損耗

43.均勻磁場中,通電直導體與磁力線成( C)角時導體受力最大。

A0°      B180°      C90°      D45°

44.型號為KP100-20的晶閘管的額定通態平均電流為(A)安。

A100    B200    C500      D20

45.下列集成電路中具有記憶功能的是(C)電路。

A.與非門     B.或非門       CRS觸發器      D.異或門

46.一只3歐電阻和一感抗為4歐的電感串聯接在10V的交流電源上,則電感上的電壓為(C)

A57V        B10V        C8V        D4V

47.在閉合電路中,電源端電壓隨負載的減小而(B)

A.減小        B.增大        C.不變        D.不確定

48.渦流的產生是下列哪種現象(C )

A.自感        B.電流熱效應        C.互感        D.導體切割磁力線

49.已知某三極管的集電極電阻RC1KΩ,電源電壓UGB6V,三極管的發射極直接接地,則三極管截止時的集電極電流為(B)

A6mA        B0        C∞        D5.3mA

50.下列哪些地方各點的磁感應強度相同(B)

A.地球同經度線各點  B.地球同緯度線各點  CU型磁場周圍     D條形磁場四周

51.分析和計算復雜電路的主要依據是(C)

A.歐姆定律  B.基爾霍夫定律 C.歐姆定律和基爾霍夫定律  D.疊加原理

52.架設高壓電力線路要避開通訊線路主要原因是避免(D)

A.電力線桿倒桿砸壞通訊線路  B.高壓線串入通訊線路

C.通訊桿倒桿影響電力線路    D.導線周圍磁場對通訊信號的干擾

53.阻容移相橋觸發電路適用于(D)的電路。

A.大功率              B.大功率和控制精度不高

C.大功率和控制精度高  D小功率和控制精度不高

54.磁場強度與導體中電流的(A)

A.大小成正比     B.平方成正比      C.大小成反比      D.大小無關

55.通電線圈內插入鐵芯后,它的磁場將(A)

A.增強        B.減弱        C.不變   D.增強或減弱

56.磁阻越大,材料的導磁性越(B)

A.好        B.差        C.無影響     D.不穩定

57.射極輸出器是一種(A)負反饋放大器。

A.電壓串聯      B.電壓并聯      C.電流串聯      D.電流并聯

58.目前電子電路中常用三端穩壓塊為集成電路提供穩定的(C)

A.直流電流    B.交流電流     C.直流電壓     D.交流電壓

59.三相半波可控整流電路中,各相觸發脈沖相差為(B)

A90°       B120°    C180°      D360°

60.磁路基爾霍夫第二定律的數表達式是(C)

AUIR    B∑IR∑E    CNI)=HL  D∑φHL

61.在邏輯運算中,11(B)

A2        B1        C0        D-1

62.下列不屬于射極輸出器特點的是(A)

A.電壓放大倍數近似為1,沒有電壓放大作用,也沒有電流放大作用

B.輸出電壓與輸入電壓同相位

C.輸入電阻大,輸出電阻小

D.頻率響應好,穩定性好。

63.通過任一閉合面的磁通的(B)等于0

A.和       B.代數和        C.數量        D.差值

64.對任一閉合磁路而言,磁路磁壓降的代數和等于D)

A.電壓降代數和   B.電流乘磁阻    C.零      D.磁動勢的代數和

65.磁路中的磁阻的單位是(C)

A.歐姆           B.享             C1/          D.安

66.變壓器的作用原理是什么(D)

A.繞組的匝比等于電壓比           B.原.副邊繞組的耦合

C.由于磁通的變化而產生電勢       D.根據電磁感應原理

67.單相全波可控整流電路中,各觸發脈沖相差為(C)

A90°       B120°       C180°       D360°

68.下列可控硅整流電路調試方法哪個是錯誤的(B  )

A.先調控制回路,后調主回路         B.先調主回路,后調控制回路

C.先檢查交流,后檢查直流           D.線路送電要分塊

69.用萬用表的(D  )檔測量晶體二極管,判別其極性。

A.直流電壓       B.交流電壓       C.直流電流       D.歐姆

70.對差動放大電路的輸入信號敘述正確的是(D  )

A.共模信號是有用的信號

B.差模信號是要設法抑制的信號

C.差模信號和共模信號都是有用的信號

D.差模信號是有用的信號,共模信號是要設法抑制的信號

71.晶體三極管(A  )UCe≈0,電阻很小,相當于開關閉合。

A.飽和      B.截止      C.放大      D.過損耗

72.磁場是(A  )

A.磁體周圍存在磁力作用的區域   B.單位面積的磁通量

C.電磁感應效應                 D.自由空間的導磁系數

73. 在閉合電路中,電源端電壓隨負載的增大而(A  )

A.減小        B.增大        C.不變        D.不確定

74.若換向器表面有嚴重的灼傷或不平.不圓.局部凸凹應(C  )

A.用150號砂布打磨處理       B.用100號砂布打磨處理

C.用機床車削到要求的光潔度   D.用180號砂布打磨處理

75. 單相橋式半控整流電路的直流最大輸出電壓為輸入電壓的(B)倍。

A0.45           B0.9            C1.17           D2.34

76.在進行短路計算時,若任一物理量都采用實際值與基準值的比值來進行計算,那么這種方法稱之為(C  )

A.短路容量法        B.歐姆法        C.標么制法       D.有名單位制法

77.電動勢的單位是(B)

A.歐姆    B.伏     C1/     D.亨

78.楞次定律表明感生電流產生的磁通總是抵抗原磁通的(D  )

A.大小     B.方向     C.通過     D.變化

79.渦流的產生可使(A  )

A.鐵芯發熱     B.電流增大    C.電流減小    D.線圈電阻減小

80. 三相全控橋式整流電路由三只共陰極(C  )與三只共陽極晶閘管組成。

A.場效應管       B.二極管         C.晶閘管         D.晶體管

81.熔斷器的文字符號是(A )。

AFU    BSQ   CKM   DFR

82.低壓驗電筆用于交流驗電時,交流電壓范圍為(B

A60V以下   B60V-500V   C500V以上   D1000V以上

83.兆歐表使用前指針停在(A)位置

A.任意位置   B.無窮大位置   C.零點位置   D.正中位置

84.將變壓器的一次側繞組接交流電源,二次側繞組與負載連接,這種運行方式稱為(C )運行。

A.空載           B.過載           C.負載           D.滿載

85.在NPN型晶體三極管放大電路中,若基極與發射極短路,則晶體三極管(B )

A.將深度飽和        B.將截止    C.集電結將正偏      D.發射結將反偏

86.當線圈中磁通增加時,感應電流的磁通與原磁通方向(B )

A.相同        B.相反    C.無關        D.相同或相反

87.電壓測量法是在給設備或電路( D )的情況下,通過測量關鍵的電壓(或電位)大小并同正常值比較,從而尋找故障點的方法。

A.無規定     B.不通電    C.通電或不通電均可   D.通電

88.在檢修收音機時,如有可疑的元件,可以用(C  ),這時如故障消除,就證明所懷疑的元件的確是壞了,應該更換。

A.萬用表測量電壓                    B.適當儀器測量波形

C.完好的類似元件代替它試一下        D.萬用表測量電流

89.電氣設備金屬外殼接地屬于下列哪種類型接地( B )

A.工作接地        B.保護接地    C.過電壓保護接地        D.防靜電接地

90.兩只額定電壓相同的電阻,串聯接在電路中,則(B )

A.阻值較大的電阻發熱量較小   B.阻值較大的電阻發熱量較大

C.兩者發熱沒有明顯差別      D.兩者發熱情況無法確定

91.萬用表的轉換開關是實現(D  )。 

A.照明開關                 B.萬用表電流接通的開關 

C.接通被測物的測量開關     D.各種測量種類及量程的開關

92.在值班期間需要移開或越過遮欄時(C  )。 

A.必須有領導在場           B.必須先停電

C.必須有監護人在場         D.自行處置

93.電力變壓器的油起(B  )作用。 

A.絕緣和防銹               B.絕緣和滅弧

C.絕緣和散熱               D.潤滑與防銹

94.三相半波可控整流電路大電感負載無續流管的控制角α移相范圍是(C  )

A0120°       B0150°       C090°        D060°

95.將日光燈.鎮流器.啟輝器.開關等接入電源后,開燈時日光燈亮,關燈后仍有微光閃,原因可能是 (C  

A.電源電壓高     B.電源電壓低  C.燈的零.火線接反    D.燈管損壞

96.熔斷器在電路中的作用是(B  )。

A.過載保護               B.短路保護

C.過電壓保護             D.限位保護

97.時間繼電器在電路中的作用是(D  

A.繼電器動作倒計時              B.擴充觸點容量和數量

C.記錄動作時間                  D.延時斷開或接通電路

98.下列哪項不是中間繼電器在電路中的作用是(D  

A.代替小型接觸器                B.擴大觸點容量

C.擴大觸點數量                  D.手動開關

99.下列哪項不是接觸器組成部分(C  )。

A.電磁機構                B.觸頭機構

C.脫扣機構                D.滅弧機構

100.電路過載時熱繼電器中雙金屬片的彎曲是由于雙金屬片(B  )。

A.通過的電流不同                B.熱膨脹系數不同

C.機械強度不同                  D.所受壓力不同

101.黃綠相間的雙色線按電氣規范只能用作(C  

A.相線    B.零線    C.地線      D.網線

102.在機床電氣控制中采用兩地控制方式,則其控制按鈕的聯接規律是(A  )。

A.起動按鈕并聯,停止按鈕串聯            B.起動按鈕串聯,停止按鈕并聯

C.起動按鈕和停止按鈕都并聯              D.起動按鈕和停止按鈕都串聯

103.三相異步電動機反接制動的優點是(C   )。

A.制動平穩        B.能耗小   C.制動迅速        D.定位準確

104.三相異步電動機正反轉控制,要求控制電路中必須有(C  )連接。

A.自鎖    B.記憶    C.互鎖     D.禁止

105.下列電器不能實現短路保護的是(A  

A.熱繼電器    B.熔斷器    C.空氣開關     D.過電流繼電器

106.三相籠型異步電動機改變轉向只需(A  )。

A.將三相電源中的任意兩相對調      B.將三相電源循環對調

C.將三相繞組接成星型              D.將三相繞組接成角型

107.三相電源引入線采用(B  )標記

AUVW    BL1L2L3      Caba     DABC

108.交流接觸器線圈斷電但銜鐵不釋放,可能的原因是(C  )。

A.銜鐵失去磁性                B.線圈斷路

C.觸頭粘連                    D.復位彈簧被拉長,失去彈力

109.下列不屬于主令電器的是(D  )。?

A.按鈕?????B.行程開關??????C.主令控制器?????D.刀開關

110.下列不屬于機械設備的電氣工程圖是( D )。?

A.電氣原理圖???B.電器位置圖?????C.安裝接線圖?????D.電器結構圖

111.接觸器是一種自動控制電器,其作用是:(C  )??

A.不頻繁通、斷電路不具備任何保護功能 B.頻繁通、斷電路,不具備保護功能

C.頻繁通、斷電路,具有一定保護功能  D.不頻繁通、斷電路,具有一定保護功能

112.對于有分支磁路,任意取一閉合面,根據磁通的連續性可知進入閉合面的磁通一定(C  )離開閉合面的磁通。

A.大于           B.小于           C.等于          D.大于或小于

113.低壓電器是指工作在交流(B  V以下的電器裝置。?

A380????B1200???????C220??????D2000?

114.在設計機械設備的電氣控制工程圖時,首先設計的是(D  )。??

A.安裝接線圖????B.電氣互連圖???C.電器布置圖????D.電氣原理圖

115.在控制線路中,速度繼電器所起到的作用是(D  )。?

A.過載保護????B.過壓保護?????C.欠壓保護???????D.速度控制

116.電位是(D  ),隨參考點的變化而變化。電壓是絕對量,不隨參考點的變化而變化。

A.恒定量????B.絕對量?????C.變量???????D.相對量

117.電容器并聯時總電荷等于各電容器上的電荷量(D  

A.最大值???B.倒數之和?????C.平均值???????D.之和

118.低壓斷路器的額定電壓和額定電流應(B  )線路的工作電壓和計算負荷電流。

A.小于???B.不小于?????C2倍于???????D.等于

119.測量電壓時,電壓表應與被測電路(A  )。

A.并聯???B.串聯?????C.正接???????D.反接

120.漏電保護開關跳閘后,排除電路故障后,漏電保護開關(A  )。

A.復位后繼續使用??B.需要更換?C.可以再用一次?D.需要更換為大一檔的開關

121.?直流差動放大電路可以(B  )

A.放大共模信號,抑制差模信號 B.放大差模信號,抑制共模信號

C.放大差模信號和共模信號     D.抑制差模信號和共模信號

122.直流放大器的級間耦合一般采用(D  )耦合方式。

A.阻容 B.變壓器 C.電容 D.直接

123TTL與非門輸入端全部接地(低電平)時,輸出(C  )

A.零電平 B.低電平  C.高電平 D.可能是低電平,也可能是高電平

124.三相異步電動機具有結構簡單.工作可靠.重量輕.(B  )等優點。?

A.調速性能好??B.價格低??C.功率因數高???D.交直流兩用

125.三相異步電動機工作時,其電磁轉矩是由旋轉磁場與(B  )共同作用產生的。?

A.定子電流??B.轉子電流?C.轉子電壓??D.電源電壓

126.處于放大狀態的三極管,其工作狀態為(A  )。?

A.發射結正偏,集電結反偏???B.發射結反偏,集電結反偏?

C.發射結正偏,集電結正偏???D.發射結反偏,集電結正偏

127.電壓互感器的二次側接(D  )。?

A.頻率表??B.電流表??C.萬用表??D.電壓表

128.電能表的電流線圈(B  )在電路中。?

A.混聯??B.串聯??C.并聯??D.互聯

129.剝線鉗的鉗柄上套有額定工作電壓?500V( D )。?

A.木管??B.鋁管??C.銅管??D.絕緣套管

130.鉗形電流表與普通電流表相比,其測量誤差(B  )。

A.較小??B.較大??C.為零??D.相同

131.通電導體產生的磁場方向與(C  )有關。

A.磁場強度   B.磁力線方向     C.電流方向     D.感生電動勢方向

132.型號為KP5-20的晶閘管的額定通態平均電流為(A )安。

A5    B50    C500      D20

133. 自動重合閘裝置只適用于(A  )線路。

A.電纜    B.架空     C.動力     D.照明

134.滑動軸承運行中油溫不要超過(D  )

A90℃       B80℃       C70℃       D60℃

135.電力變壓器儲油柜的作用是(C  )

A.為器身散熱        B.防止油箱爆炸

C.使油箱內部與外界空氣隔絕,在溫度變化時對油箱內的油量起調節作用D.儲存油

136.有“220V100W”“220V60W”白熾燈兩盞,串聯后接入220V交流電源,其亮度情況是( B )

A100W燈泡最亮  B60W燈泡最亮 C.兩只燈泡一樣亮    D.兩只燈泡將燒壞

137.測量電力電纜絕緣電阻時,1000V及以上的電纜用2500V兆歐表,搖速達120/分后,應讀取(B  )以后的數值。

A0.5分鐘        B1分鐘          C2分鐘          D3分鐘

138.互補對稱OTL功率放大電路每個三極管承受最高反向電壓是(B  )

A2.5Ec       B2Ec       CEe       D0.5Ee

139. 在邏輯電路中,A·0(C  )

AA      B1      C0      D-1

140.改變單結晶體管觸發電路的振蕩頻率一般應采用改變什么的方法(C  )

A.發射極電阻      B.電源電壓     C.振蕩電容     D.單結晶體管的電流

141.三相半波可控整流電路中,每只晶閘管正向通態平均電流為負載平均電流的(C  )

A1       B1/2        C1/3       D1/6

142. 阻容耦合放大器是用來放大(B  )信號的放大器。

A.直流電壓信號    B.交流電壓信號   C.直流電流信號   D.交流電流信號

143.雙穩態觸發脈沖過窄,將會使電路出現的后果是(C  )

A.空翻      B.正常翻轉      C.觸發而不翻轉      D.上述說法都對

144. 單向可控硅導通后,要使其關斷,應采取下列哪種措施(A  )

A.陽陰極之間加反向電壓       B.陽陰極之間加正向電壓

C.減小觸發極觸發電壓         D.減小觸發極觸發電流

145.三相同步電動機的轉子在(B  )時才能產生同步轉矩。

A.直接起動        B.同步轉速        C.降壓起動        D.異步起動

146.運算放大器實質上是一種具有(C  )放大器。

A.深度正反饋                      B.深度正反饋的高增益

C.深度負反饋的高增益多級直接耦合  D.深度負反饋的高增益多級變壓器耦合

147.隔離開關不能用于下述哪種操作(A  )

A.切斷短路電流                      B.切斷小電流,隔離帶電設備

C.隔離電源,倒閘操作,切斷小電流    D.隔離電源,隔離故障,側面操作

148. 一臺變壓器的變壓比為110,當它的原邊接到220伏的交流電源上時,副邊輸出的電壓是( C )伏。

A220       B22       C2200       D22000

149.在決定一件事情的條件中,只要有一個條件具備時,這件事情就能實現,這種關系稱為邏輯(B  )

A.與           B.或            C.非             D.異或

150.關于隔離開關的作用下列哪個敘述是對的(C  )

A.用于切斷負荷電流             B.用于切斷短路電流

C.切斷小電流,隔離帶電設備     D.僅起隔離作用,不能操作任何電流

151.熱電偶用于把溫度信號變成(A  )信號。

   A.電壓信號       B.電流信號        C.脈沖信號        D.數字信號

152. 下列哪一項不是表征電網經濟運行的基礎數據(C  )

   A.日平均負荷  B.日負荷率    C.用電設備返修率   D.變壓器利用率

153. 直流發電機需要經常進行維護保養的部件是(D  )

   A.電樞繞組     B.勵磁繞組     C.軸承      D.換向器和電刷

154. 不屬于自動控制系統中基本環節的是(D )

   A.反饋環節,放大環節   B.補償環節,穩定環節 C.給定環節    D.執行環節

155.高壓線路的檔距城市和居民區為(B  )

   A2530mm     B60100mm     C100150mm     D150170mm

156.做電力電纜中間頭時,要求導體接觸良好,其接觸電阻應小于等于線路中同一長度導體電阻的( B )倍。

  A1       B1.2        C1.5       D2

157.目前,電纜斷線故障多數采用哪種儀器來測量(B  )

  A.電壓表        B.脈沖示波器        C.搖表        D.電流表

158.下列敘述中(A  )可以造成直流電機過熱。

  A.電樞鐵心絕緣損壞   B.絕緣老化   C.電樞繞組接地    D.換向器接地

159.晶閘管導通后,通過晶閘管的電流取決于(A  )

  A.電路的負載B.晶閘管的通態平均電流 C.觸發電壓 D.晶閘管陽陰極間電壓

160. 晶閘管工作時只有導通和阻斷兩種狀態,因此可用它制成(C  )開關。

  A.直流無觸點   B.直流有觸點   C.交流無觸點   D.交流有觸點

161.任何一個含源二端網絡都可以用一個適當的理想電壓源與一個電阻  A  來代替。

A.串聯  B.并聯   C.串聯或并聯   D.隨意聯接

162.正弦交流電e=Emsin(wt+φ)式中的wt+φ 表示正弦交流電的  B

A.周期      B.相位   C.初相位      D.機械角

163.三相電源繞組星形聯接時,線電壓與相電壓的關系是  D  

AU=U   B.線電壓滯后與之對應相電壓30°

CU=UD.線電壓超前與之對應相電壓30°

164.用單臂直流電流橋測量一估算為12歐的電阻,比例臂應選  C  

A1      B0.1     C0.01        D0.001

165.疏失誤差可以通過  C 的方法來消除。

A.校正測量儀表                B.正負消去法

C.加強責任心,拋棄測量結果    D.采用合理的測試方法

166.電橋使用完畢后,要將檢流計鎖上以防  C  

A.電橋出現誤差      B.破壞電橋平衡

C.搬動時振壞檢流計  D.電橋的靈敏度降低

167.調節通用示波器的掃描范圍旋鈕可以改變顯示波形 B  

A.幅度   B.個數   C.亮度  D.相位

168.電橋電池電壓不足時,將影響電橋的  a  

A.靈敏度  B.安全   C.準確度   D.讀數時間

169.在潮濕的季節,對久置不用的電橋,最好能隔一定時間通電  A  小時,以驅除機內潮氣,防止元件受潮變值。

A0.5     B6      C12     D24

170.判斷檢流計線圈的通斷  D  來測量。

A.用萬用表的R×1  B.用萬用表的R×1000

C.用電橋              D.不能用萬用表或電橋直接。

171.應用戴維南定理分析含源二端網絡的目的是  D  

A.求電壓  B.求電流  C.求電動勢  D.用等效電源代替二端網絡

172.一含源二端網絡測得其短路電流是4A,若把它等效為一個電源,電源的內阻為2.5歐,電動勢為  A  

A10V   B5V  C1V   D2V

173.一電流源的內阻為2歐,當把它等效變換成10V的電壓源時,電流源的電流  A  

A5A     B2A     C   10A     D  2.5A

174.一正弦交流電的有效值為10A,頻率為50Hz,初相位為-30°,它的解析式為  C  

Ai=10Sin(314t+30°)A     Bi=10Sin(314t-30°)A

Ci=10Sin(314t-30°)A  Di=10√2Sin(50t+30°)A

175.純電感或純電容電路無功功率等于  B  

A.單位時間內所儲存的電能     B.電路瞬時功率的最大值

C.電流單位時間內所做的功     D.單位時間內與電源交換的有功功率

176.搬動檢流計或使用完畢后,應該  A  

A.用導線將兩接線端子短路      B.將兩接線端子開路

C.將兩接線端子與電阻串聯      D. 將兩接線端子與電阻并聯

177.晶體管放大電路的靜態工作點,是指輸入信號  A  三極管的工作點。

A.為零  B .較小   C.較大   D.適中

178.對于長期不使用的示波器,至少  A  個月通電一次。

A.三      B.五    C.六    D.十

179.三相對稱負載接成三角形時,若某線電流為1A,則三相線電流的矢量和為  D  A

A3    B     C      D0

180.變壓器負載運行時,副邊感應電動勢的相位滯后原邊電源電壓的相位應A  180°

A.大于   B.等于      C.小于   D.小于等于

181.用普通示波器觀測一波形,若熒光屏顯示由左向右不斷移動的不穩定波形時,應當調整  D  旋鈕。

AX位移    B.掃描范圍     C.整步增副     D.同步選擇

182.用電橋測電阻時,電橋與被測電阻的連接應用  A   的導線。

A.較細較短  B.較粗較長    C.較細較長    D.較粗較短

183.檢流計主要用于測量  C  

A.電流的大小    B.電壓的大小   C.電流的有無  D.電阻的大小

184.不要頻繁開閉示波器的電源,防止損壞  B  

A.電源   B.示波管燈絲   C.保險絲   DX軸放大器

185.變壓器過載運行時的效率  C  額定負載時的效率。

A.大于    B.等于     C.小于    D.大于或等于

186.純電容電路的功率因數  C  零。

A.大于    B.小于    C.等于      D.大于或等于

187.一臺額定功率是15kW,功率因數是0.5的電動機,效率為0.8,它的輸入功率是A  KW

A17.5      B 30      C 14      D 28

188.整流電路中使用的整流二極管應選用  A  

A.面接觸型二極管   B .點接觸型二極管    C.檢波二極管    D.穩壓二極管

189.雙臂直流電橋主要用來測量  C  

A.大電阻    B.中電阻   C.小電阻    D.小電流

190.發現示波管的光點太亮時,應調節  B  

A.聚焦旋鈕    B.輝度旋鈕    CY軸增幅旋鈕   DX軸增幅旋鈕

191.在晶閘管壽命期內,浪涌電流不超過6πIT(AV),晶閘管能忍受的次數約為  C  

A5   B10   C20    D30

192.變壓器的額定容量是指變壓器在額定負載運行時  D  

A.原邊輸入的有功功率    B.原邊輸入的視在功率

C.副邊輸出有功功率      D.副邊輸出的視在功率

193.三相變壓器的聯接組別為 YNd11,其中的11”表示變壓器的低壓邊  B 電角度。

A.線電勢相位超前高壓邊線電勢相位330°

B.線電勢相位滯后高壓邊線電勢相位330°

C.相電勢相位超前高壓邊線電勢相位30°

D.相電勢相位滯后高壓邊線電勢相位30°

194.三相變壓器并聯運行時,要求并聯運行的三相變壓器短路電壓  D  ,否則不能并聯運行。

A.必須絕對相等                 B.的差值不超過其平均值的20%

C.差值不超過其平均值的15%     D.差值不超過其平均值的10%

195.若要調小磁分路動鐵式電焊變壓器的焊接電流,可將動鐵心  B  

A.調出     B.調入     C.向左心柱調節     D.向右心柱調節

196.當變壓器帶純電阻性負載運行時,其外特性曲線是  D  的。

A.上升很快   B.稍有上升    C.下降很快    D.稍有下降

197.有一臺電力變壓器,型號為SJL—560/10,其中的字母“L”表示變壓器的  A  

A.繞組是用鋁線饒制       B.繞組是用銅制線繞制

C.冷卻方式是油浸風冷式   D.冷卻方式是油浸自冷式

198.一臺三相變壓器的連接組別為Yyno,其中“yn”表示變壓器的  A

A.低壓繞組為有中性線引出的星形聯接

B.低壓繞組為星形聯接,中性需要接地,但不引出中性線

C.高壓繞組為有中性線引出的星形聯接

D.高壓繞組為星形聯接,中性需要接地,但不引出中性線

199.數字集成門電路,目前生產最多應用最普遍的門電路是  C  

A.非門   B.與門    C.與非門    D.或非門

200.若要調大帶電抗器的交流電焊機的焊接電流,可將電抗器的  B  

A.鐵心空氣隙調小               B.鐵心空氣隙調大

C.線圈向內調                   D.線圈向外調



(焊工類)

一、單項選擇題

1. 焊接工作前,焊工應對工作服進行安全檢查,但(  )不屬于安全檢查內容。

 A.是否完好,不應有破損.孔洞.縫隙      B.工作服新舊程度

 C.是否扣好衣領和袖子扣                  D.工作服上衣不應穿在工作褲里邊

2. 焊前應檢查焊割場地周圍(  )m范圍內,各類可燃易爆物品是否清理干凈。

 A5              B10             C15             D20

3.職業行為規范首先要從(  )這一職業道德開始。

 A.誠實守信,辦事公道               B.工作認真負責

 C.認真學習專業知識                 D.愛崗敬業,忠于職守

4.施焊前,焊工應對面罩進行安全檢查,(  )是安全檢查重要內容之一。

 A.隔熱能力                        B.反光性能

C.耐腐蝕性能                      D.護目鏡片深淺是否合適

5.金屬材料傳導熱量的性能稱為導熱性,(  )的導熱性能最好。

 A.銅             B.鋁             C.銀             D.鐵

6.金屬材料常用的力學性能指標主要有強度、塑性、沖擊韌度和(  )等。

 A.密度           B.粘度           C.長度           D.硬度

7.碳鋼中除含有(  )元素外,還有少量的硅、錳、硫、磷等雜質。

 A.鐵、碳         B.鉻、碳         C.鉬、碳         D.鎳、碳

8.金屬材料隨著溫度的變化而膨脹、收縮的特性稱為(  )

 A.熱膨脹性       B.導熱性         C.導電性         D.熔點

9.串聯電阻上電壓分配與各(  ),串聯總電阻等于各個電阻之和。

 A.電阻的倒數成正比                 B.電阻的倒數成反比

 C.電阻的大小成正比                 D.電阻的大小成反比

10.凡(  )變化的電流就是直流電流,直流電流用字母I表示。

 A.方向按時間周期                   B.方向有時隨時間

 C.方向不隨時間                     D.方向隨時間

11.測量電壓時必須使用電壓表,用符號(  )表示。

 AA          BV          CW          DR

12.下列缺陷一般除(  )外,均需進行返修。

 A.焊縫表面有裂紋

 B.焊縫表面有氣孔.夾渣

 C.焊縫內部有超過圖樣和標準規定的缺陷

 D.深度不大于0.5mm.連續長度不大于100mm的咬邊

13. ( )不是焊縫內部缺陷。

A.未熔合   B.未焊透    C.夾渣    D.焊瘤

14. 工作表面銹皮未清除干凈會引起( )。

A.氣孔    B.再熱裂紋    C.咬邊    D.弧坑

15. 鎢極直徑太小、焊接電流太大是產生( )的原因之一。

A.冷裂紋    B.熱裂紋    C.再熱裂紋    D.夾鎢

16. 焊接過程中,熔化金屬自坡口背面流出形成穿孔的缺陷稱為( )。

A.燒穿    B.焊瘤   C.咬邊   D.凹坑

17. 焊接電流太小,層間清渣不干凈易引起的缺陷是( )。

A.未熔合    B.裂紋   C.燒穿   D.焊瘤

18. 焊接時,坡口鈍邊太大,坡口角度太小,焊根未清理干凈,間隙太小會造成( )。

A.氣孔    B.焊瘤    C.未焊透    D.凹坑

19. 外觀檢驗不能發現的缺陷是( )。

A.咬邊    B.焊瘤   C.弧坑裂紋    D.內部夾渣

20. 焊接時常見的焊縫內部缺陷有( )等。

A.咬邊    B.凹坑    C.氣孔    D.焊瘤

21. 造成咬邊的主要原因是由于焊接時選用了( )焊接電流,電弧過長及角度不當。

A.小的    B.大的    C.相等    D.不同

22. 焊接電流過小,易引起( )缺陷。

A.咬邊     B.燒穿    C.夾渣    D.焊瘤

23. 焊絲表面鍍銅是為了防止焊縫中產生( )。

A.氣孔    B.夾渣    C.裂紋    D.未熔合

24.水平固定管對接組裝時,按規范和焊工技藝確定組對間隙,而且一般應(   )

 A.上大下小       B.上小下大       C.上下一樣       D.左大右小

25. 鎢極氬弧焊焊槍分為氣冷式焊槍和(  )式焊槍。

 A.油冷           B.水冷           C.自動           D.半自動

26.中厚板T形接頭仰角焊位置半自動CO2焊時,焊接方向采用(     )

 A.左焊法         B.右焊法         C.立向下焊       D.立向上焊

27(  )不是手工鎢極氬弧焊的工藝參數。

 A.氬氣流量       B.鎢極牌號       C.焊接電流       D.電弧電壓

28.氬弧焊要求氬氣純度應達到(  )

 A95%            B99%            C99.5%          D99.99%

29.目前CO2焊適用于(     )的焊接。

 A.不銹鋼         B.鈦及鈦合金     C.鎳及鎳合金     D.低合金鋼

30.二氧化碳氣體保護焊的供氣系統沒有(  )

 A.氣瓶           B.減壓器         C.節流閥         D.電磁氣閥

31 CO2焊用的CO2氣體純度,一般要求不低于(  )

 A98.0%          B98.5%          C99.0%          D99.5%

32.焊接速度增加時,焊縫(  )都大為下降。

 A.裂紋和咬邊     B.氣孔和夾渣     C.強度和塑性     D.厚度和寬度

33(  )是一種CO2焊可能產生的氣孔。

 ANO2氣孔                              BCO2氣孔

 C.氫氣孔                                 D.氧氣孔

34CO2氣瓶使用CO2氣體電熱預熱器時,其電壓應采用(     )伏。

 A110            B90             C60             D36

35CO2氣瓶瓶體表面漆成(    )色,并漆有液態二氧化碳黑色字樣。

 A.銀灰           B.棕             C.白             D.鋁白

36CO2氣體保護焊時應( )。

 A.先通氣后引弧         B.先引弧后通氣

C.先停氣后熄弧         D.先停電后停送絲

37.二氧化碳氣體保護焊焊接回路中串聯電感的原因是防止產生( )。

 A.電弧燃燒不穩定,飛濺大     B.氣孔  C.夾渣   D.凹坑

38.鎢極氬弧焊的代表符號是( )。

 AMIG    BTIG    CMAG    DPMIG

39.焊條電弧焊立焊操作時,發現橢圓形熔池下部邊緣由比較平直輪廓變成鼓肚變圓時,表示熔池溫度已稍高或過高,應立即滅弧,降低熔池溫度,以避免產生(  )

 A.裂紋           B.燒穿           C.咬邊           D.焊瘤

40.在NBC250型中用( )表示熔化極氣體保護焊機。

 AN    BB     CZ    DA

41.細絲二氧化碳氣體保護焊時,熔滴應采用( )過渡形式。

 A.短路   B.顆粒狀   C.噴射   D.滴狀

42.等離子弧切割時必須通冷卻水,用以冷卻(  )和電極。

 A.手把           B.噴嘴           C.變壓器         D.整流器

43.與焊條電弧焊相比,(  )不是自動埋弧焊的優點。

 A.生產率高                         B.對氣孔敏感小

 C.節約焊接材料和電能               D.焊工勞動條件好

44.氣焊(  )時,會產生有毒蒸汽。

 A.紫銅           B.青銅           C.黃銅             D.鎳

45.埋弧自動焊對于厚度(  )mm以下的板材,可以不開坡口(采用I形坡口),只需采用雙面焊接,背面不用清根,也能達到全焊透的要求。

 A30             B24             C18             D12

46.焊接時,由于熔池(  ),冷卻凝固時一些脫氧.脫硫產物來不及聚集逸出就殘存在焊縫中形成夾雜。

 A.體積大                           B.冷卻速度很快

 C.存在時間長                       D.冷卻速度緩慢

47.按規定參數烘干焊條、焊劑是防止(  )的措施之一。

 A.夾渣           B.熱裂紋         C.冷裂紋         D.未焊透

48.鋼焊縫金屬中的硫會引起(  )

 A.未熔合         B.熱裂紋         C.低溫脆性       D.未焊透

49.工件表面銹皮未清除干凈會引起(  )

 A.熱裂紋         B.再熱裂紋       C.咬邊           D.冷裂紋

50.決定焊接熱輸入的參數有焊接電流、電弧電壓和(  )

A.焊接材料       B.焊縫長度       C.焊接速度       D.焊接時間

51(  )不是防止冷裂紋的措施。

   A.焊前預熱                         B.選用堿性焊條

C.焊后立即后熱(消氫處理)         D.減小焊接熱輸入

52.(  )幾乎是熔焊時氮的唯一來源。

 A.母材中的氮     B.焊條藥皮中的氮化物     C.空氣中的氮氣    D.焊絲中的氮

53(  )不是產生夾渣的原因。

 A.焊層.焊道之間清渣不干凈         B.焊接電流太小

 C.未按規定參數烘干焊條、焊劑       D.焊條角度和運條不當

54(  )不是鋼焊縫金屬中氧的主要來源。

 A.母材和焊絲中的氧                 B.空氣中的氧氣

 C.焊條藥皮和埋弧焊劑中的氧化物     D.焊條藥皮和埋弧焊劑中的水分

55(  )是焊縫一次結晶的組織特征。

 A.等軸晶         B.粒狀晶         C.絮狀晶         D.柱狀晶

56.熔焊時,在單道焊縫橫截面上(  )的比值稱為焊縫成形系數。

 A.熔寬與余高                       B.熔深與熔寬

 C.余高與熔寬                       D.焊縫寬度與焊縫計算厚度

57.熔合比主要影響焊縫的(  )

 A.形狀尺寸                         B.化學成分和力學性能

 C.焊透程度                         D.產生氣孔的傾向性

58.鋼焊縫中夾雜物主要有氧化物和(  )兩種。

 A.氫化物         B.氟化物         C.磷化物         D.硫化物

59.( )是影響單道焊縫寬度的主要因素。

A.焊接電流       B.焊接速度     C.電弧電壓         D.母材厚度

60.焊接結構剛性越大,板厚越大,焊接引起的變形(   )

 A.一樣           B.越大           C.越小           D.略大

61.剛性固定法防止焊接變形不適用于(  )

 A.薄板的焊接                       B.低碳鋼結構的焊接

 C.奧氏體不銹鋼結構的焊接           D.容易裂的金屬材料和結構的焊接

62(  )不是減小焊接應力的措施。

 A.采用合理的焊接順序和方向         B.采有較小的焊接熱輸入

 C.預熱                             D.采用較大的焊接熱輸入

63.焊接熱輸入越大,焊接引起的變形(   )

 A.一樣           B.略小           C.越小           D.越大

64.火焰矯正焊接變形時,加熱用火焰一般采用(  )

 A.碳化焰         B.氧化焰         C.中性焰         D.輕微氧化焰

65.反變形法主要用來減小彎曲變形和(   )

  A.收縮變形       B.扭曲變形       C.角變形         D.錯邊變形

66.低合金結構鋼采取局部預熱時,預熱范圍為焊縫兩側各不小于焊件厚度的3倍,且不小于( )mm

A100         B200     C300         D400

67.( )對結構影響較小,同時也易于矯正。

A.彎曲變形    B.整體變形     C.局部變形    D.波浪變形

68.為了減少焊件變形,應該選擇( )坡口。

AV    BX    CU     DY

69.由于焊接時溫度分布不均勻而引起的焊接應力是( )。

A.組織應力    B.熱應力     C.凝縮應力    D.以上都不對

70.焊接結構的角變形最容易發生在( )的焊接上。

AV型坡口    BI型坡口    CU型坡口    DX型坡口

71.物體在力的作用下變形,力的作用卸除后,變形即消失,恢復到原來形狀和尺寸,這種變形是( )。

A.塑性變形     B.彈性變形     C.殘余變形    D.應力變形

72.輾壓主要用來矯正( )工件的變形。

A.厚板    B.工字梁    C.薄板    D.十字型工件

73.( )的目的是使晶核長大速度變小。

A.熱處理     B.變質處理    C.冷處理    D.強化處理

74.工件出現硬度偏高這種缺陷時,補救辦法是調整加熱和冷卻參數,重新進行一次( )。

A.回火        B.正火       C.退火      D.淬火

75.金相檢驗是用來( )的。

A.分析焊接性能              B.化學分析

C.分析焊縫腐蝕原因          D.檢查金相組織情況

76.高碳鋼中,碳質量分數為( )。

A.>0.90%     B.>0.80%     C.>0.70%    D.>0.60%

77.眼睛離電弧( ),如無防護,經十幾秒甚至幾秒的紫外線照射,就可能產生電光性眼炎。

A2m以內         B1.5m以內     C1m以內         D0.5m以內

78.電焊鉗在使用前應進行檢查,( )是檢查內容之一。

A.熱膨脹性能     B.導磁性能      C.抗氧化性能   D.裝換焊條是否方便

79.不銹鋼中鉻的質量分數均大于( )。

A25%     B23%     C18%     D12%

80.低碳鋼的室溫組織為( )加鐵素體。

A.奧氏體      B.馬氏體      C.珠光體    D.滲碳體

81.某些鋼在淬火后再進行高溫回火的復合熱處理工藝稱為(  )處理。

 A.正火           B.調質           C.常化           D.綜合優化

82.優質碳素結構鋼的牌號用二位阿拉伯數字和規定符號表示,阿拉伯數字表示碳的質量分數的(  )(以萬分之幾計)。

A.最小值         B.最大值         C.平均值         D.實際值

83(  )是決定單道焊縫厚度的主要因素。

 A.工件傾斜角度    B.坡口形式     C.焊接電流      D.焊接位置

84.手工鎢極氬弧焊的鎢極端部形狀采用(  )效果最好。

 A.球形           B.錐形尖端       C.錐形平端       D.棱錐形

85.埋弧自動焊當其他條件不變時,增加坡口深度和間隙,會使(  )顯著減小。

 A.余高和焊縫熔合比                 B.焊縫厚度和焊縫寬度

 C.焊縫厚度和熔合比                 D.焊縫寬度和熔合比

86.粗絲CO2氣體保護焊的焊絲直徑為( )。

 A.<1.2mm    B1.2mm    C1.6mm    D1.21.5mm

87.從防止過熱和細化晶粒的角度考慮,應( )。

 A.減小焊接電流    B.減小焊接速度   C.增大弧長   D.增大焊接電流

88.埋弧自動焊的坡口形式與焊條電弧焊基本相同,但由于埋弧焊的特點,應采用(   )

 A.較大的坡口角度                   B.較小的坡口角度

 C.較大的鈍邊                       D.較大的間隙

89.焊接速度過高時會產生(  )等缺陷。

 A.焊瘤           B.熱裂紋         C.氣孔           D.燒穿

90.空氣電離后由( )組成。

 A.電子和正離子   B.原子   C.分子   D.中性粒子

91.手弧焊正常施焊時,電弧的靜特性曲線在U形曲線的( )。

 A.陡降段   B.緩降段   C.水平段    D.上升段

92.牌號為R317的焊條是(  )焊條。

 A.低溫鋼      B.結構鋼       C.珠光體耐熱鋼     D.奧氏體耐熱鋼

93.下列選項中,(  )不是焊條藥皮的組成物。

 A.穩弧劑         B.造氣劑         C.造渣劑         D.脫氮劑

94.適當增大焊縫成形系數,可以防止(  )

 A.再熱裂紋       B.熱裂紋         C.未焊透         D.咬邊

95.低碳鋼焊接接頭中性能最差的是(  )

 A.焊縫區    B.母材   C.部分相變區          D.熔合區和過熱區

96.鋼電弧焊時(  )不是氫所導致的危害。

 A.產生氣孔       B.產生白點       C.引起氫脆       D.引起熱裂紋

97.鋼和鑄鐵都是(    ),碳的質量分數等于2.11%6.67%(    )稱為鑄鐵。

 A.鉻鉬合金;鉻鉬合金               B.鉻鉬合金;鐵碳合金

 C.鐵碳合金;鉻鉬合金               D.鐵碳合金;鐵碳合金

98.回火時,決定鋼的組織和性能的主要因素是回火溫度,回火溫度可根據工件要求的( )來選擇。

A.力學性能       B.物理性能      C.化學性能    D.工藝性能

99.能夠完整地反映晶格特征的最小幾何單元稱為( )。

A.晶粒     B.晶胞     C.晶面     D.晶體

100.下列金屬中具有體心立方晶格的是( )。

ACr     BCu      CAl     Dγ-Fe

101.牌號為A137的焊條是( )。

A.奧氏體不銹鋼焊條   B.低合金鋼焊條    C.珠光體耐熱鋼焊條    D.碳鋼焊條

102.牌號為W707的焊條是( )焊條。

A.結構鋼    B.珠光體耐熱鋼    C.低溫鋼    D.奧氏體不銹鋼

103 (  )不是焊接變形造成的危害。

 A.降低結構形狀尺寸精度和美觀       B.降低整體結構組對裝配質量

 C.降低結構的承載能力               D.引起焊接裂紋

104.氧在鋼焊縫金屬中主要是以(  )的形式存在。

 A.溶解在焊縫金屬中   BSiO2    CCr2O3   DFeO

105(  )不是焊接熔池一次結晶的特點。

 A.熔池體積小,冷卻速度快           B.熔池液態金屬溫度高

 C.熔池是在運動狀態下結晶           D.熔池各處同時開始結晶

106.焊縫成形系數過小的焊縫,表示焊道窄而深,容易產生(  )

 A.咬邊           B.熱裂紋           C.未焊透         D.弧坑

107.焊接線能量,又稱熱輸入,它與電弧電壓(  )

 A.成正比         B.成反比         C.無關           D.數值相等

108.埋弧自動焊負載持續率通常為( )。

A60%    B75%     C85%    D100%

109.粗絲CO2焊中,熔滴過渡往往是以( )的形式出現。

A.粗滴過渡    B.射流過渡    C.短路過渡     D.噴射過渡

110CO2焊時,焊絲伸出長度通常取決于焊絲直徑,一般以焊絲直徑的( )倍為宜。

A5     B10    C20    D30

111(  )是一種理想的鎢極氬弧焊的電極材料,也是我國目前建議盡量采用的鎢極。

 A.鈰鎢極         B.鈦鎢極         C.純鎢極         D.釷鎢極

112(    )CO2焊氮氣孔產生原因之一。

 A.工件上有銹未清除                 B.噴嘴被飛濺物堵塞

 C.焊絲表面有油污未清除             DCO2氣體中有水分未去除

113.仰焊時不利于熔滴過渡的作用力是( )。

 A.重力   B.表面張力   C.電磁力   D.氣體吹力

114CO2焊的電源種類與極性應采用(    )

 A.交流電源                         B.方波交流電源

 C.直流正接                         D.直流反接

115.在各種(  )中,焊接區內都會產生或多或少的有害氣體,如臭氧.一氧化碳.氟化物等。

 A.熔焊過程       B.壓焊過程       C.擴散焊過程     D.摩擦焊過程

116.焊條電弧焊Y形坡口的坡口角度一般為(  )

 A90°            B70°            C60°           D40°

117.埋弧自動焊焊絲直徑主要影響(  )

 A.焊縫高度       B.焊縫厚度       C.焊縫寬度       D.生產率

118.半自動二氧化碳氣體保護焊機由電源、送絲機構、(  )、焊槍及氣路系統構成。

 A.焊縫成形裝置                     B.引弧和穩弧系統

 C.監視系統                         D.控制系統

119.用焊條E5015焊接16Mn鋼板對接時,焊機應選用(  )

 ABX1400       BBX3400       CBX3300       DZX7400

120.使用行燈照明時,其電壓不應超過( )伏。

A6       B12     C24     D36

二、判斷題(正確的填“√”,錯誤的填“×”)

1(    )信譽是企業在市場經濟中賴以生存的依據。

2(    )職業道德的意義也包括有利于社會體制改革。

3(    )焊工應有足夠的作業面積,作業面積應不小于5m2

4(    )勞動不是為個人謀生,而只是為增進社會共同利益而勞動。

5(    )焊絲回抽引弧法是MZ11000型自動埋弧焊機的一種常用的引弧方法。

6(    )P是硫的元素符號,S是磷的元素符號。

7(    )采用堿性焊條焊接,由于堿性焊條抗裂性好,不必清理坡口及兩側的銹、水、油污。

8(    )焊接接頭冷卻到固相線附近時產生的焊接裂紋屬于冷裂紋。

9(    )CO2焊時必須使用直流電源,且多采用直流反接。

10.( )焊接煙塵的來源是由熔化金屬及熔渣在過熱條件下產生的高溫蒸汽經氧化,冷凝而形成的。

11(    )焊接材料是影響焊接熱影響區性能的因素之一。

12.( )藥芯焊絲二氧化碳氣體保護焊屬于氣-渣聯合保護。

13.( )焊件上的殘余應力都是壓應力。

14.( )焊接時產生的變形叫做焊接殘余變形。

15(    )收縮變形和角變形都是一種焊接變形。

16(    )裂紋、氣孔、夾渣、未焊透有時是內部缺陷,有時是外部缺陷。

17(    ) 噴射過渡常用于粗絲二氧化碳氣體保護焊。

18(    ) 熔滴過渡的特點在很大程度上決定了焊接電弧燃燒的穩定性。

19(    )幾乎所有的金屬材料都可以選用氬弧焊,氬弧焊特別適宜焊接化學性質活潑的金屬和合金,如鋁,鎂,鈦等。

20(    )采用小焊接熱輸入是防止氣孔的措施之一。

21.( )合金鋼中,合金元素的質量分數的總和大于5%的鋼稱為高合金鋼。

22(    )職業道德是社會道德要求在經濟行為和社會關系中的具體體現。

23(    )材料在外力作用下抵抗永久變形和斷裂的能力稱為強度。

24(    ) 單晶體的性能特點是具有各向同性。

25(    )鋁、鎂及其合金的鎢極氬弧焊應采用直流正接。

26(    )Cr是鉻的元素符號,Ni是鎳的元素符號。

27(    )氬弧焊要求氬氣純度應達到99.5%

28(    )碳的質量分數大于0.8%的鋼稱為高碳鋼。

29(    )鐵素體是少量的碳和其他合金元素固溶于α-Fe中的固溶體。

30(    )板件對接組裝時,應按規范確定組對間隙,且終焊端比始焊端間隙略大。



焊工類試題答案

一、 選擇題

15    B  B  D  D  C       610   D  A  A  C  C

1115  B  D  D  A  D       1620  A  A  C  D  C

2125  B  C  A  A  B       2630  B  B  D  D  C

3135  D  D  C  D  D       3640  A  A  B  D  A

4145  A  B  B  C  D       4650  B  C  B  D  C

5155  D  C  C  A  D       5660  D  B  D  C  C

6165  D  D  D  C  C       6670  A  C  B  B  A

7175  B  C  B  C  D       7680  D  C  D  D  C

8185  B  C  C  C  A       8690  C  A  C  C  A  

9195  C  C  D  B  D       96100  D  D  A  B  A

101105  A  C  D  D  D     106110  B  A  D  A  B

111115  A  B  A  D  A     116120  C  D  D  D  D

二、判斷題

15   × × ×     610  × × ×

1115  × × ×       1620   × ×

2125  ×  ×  √  √  ×         2630  ×  ×  √  √



(鉗工類)

1、選擇題

1.敬業就是以一種嚴肅認真的態度對待工作,下列不符合的是(  )

A、工作勤奮努力        B、工作精益求精

C、工作以自我為中心    D、工作盡心盡力

2.不愛護設備的做法是(  )

A、定期拆裝設備   B、正確使用設備

C、保持設備清潔   D、及時保養設備

3.有關表面粗糙度,下列說法不正確的是(  )

A、是指加工表面上所具有的較小間距和峰谷所組成的微觀幾何形狀特性

B、表面粗糙度不會影響到機器的工作可靠性和使用壽命

C、表面粗糙度實質上是一種微觀的幾何形狀誤差

D、一般是在零件加工過程中,由于機床-刀具-工件系統的振動等原因引起的

4.表面粗糙度符號長邊的方向與另一條短邊相比  (  )

A、總處于順時針方向  B、總處于逆時針方向

C、可處于任何方向    D、總處于右方

5.常用高速鋼的牌號有(  )

AYG3    BT12    C35    DW6Mo5Cr4V2

6.千分尺讀數時(  )

A、不能取下    B、必須取下

C、最好不取下  D、先取下,再鎖緊,然后讀數

7.(  )是用來測量工件內外角度的量具。

A、萬能角度尺  B、內徑千分尺  C、游標卡尺  D、量塊

8.潤滑劑的作用有潤滑作用、冷卻作用、(  )、密封作用等。

A、防銹作用  B、磨合作用  C、靜壓作用  D、穩定作用

9.劃線基準一般可用以下三種類型:以兩個相互垂直的平面(或線)為基準;以一個平面 和一條中心線為基準;以(  )為基準。

A、一條中心線           B、兩條中心線

C、一條或兩條中心線     D、三條中心線

10.分度手柄轉動一周,裝夾在分度頭上的工件轉動(  )周。

A1/20  B1/30  C1/40  D1/50

11. 鏨子一般由碳素工具鋼鍛成,經熱處理后使其硬度達到(  )

AHRC4055  BHRC5565  CHRC5662    DHRC6575

12.調整鋸條松緊時,翼形螺母旋的太松鋸條(   )

A、鋸削省力  B、鋸削費力  C、不會折斷  D、易折斷

13.深縫鋸削時,當鋸縫的深度超過鋸弓的高度應將鋸條(  )

A、從開始連續鋸到結束  B、轉過90°從新裝夾

C、裝的松一些          D、裝的緊一些

14.麻花鉆的兩個螺旋槽表面就是(  )

A、主后刀面  B、副后刀面  C、前刀面  D、切削平面

15.可能引起機械傷害的做法是(  )

A、正確穿戴防護用品     B、不跨越運轉的機軸

C、旋轉部件上不放置物品  D、可不戴防護眼鏡

16.了解零件圖中(  )部分的內容是讀零件圖的第一個步驟。

A、技術要求   B、右視圖   C、主視圖   D、標題欄

17.不屬于零件圖的標題欄中內容的是(  )

A、工藝程序   B、數量   C、材料   D、零件名稱

18.軸套類零件,其基本形狀是(  )

A、立方體   B、同軸回轉體   C、長方體   D、圓柱體

19.制定裝配工藝規程和指導生產的技術依據是(  )

A、剖面圖  B、剖視圖  C、裝配圖  D、零件圖

20.裝配圖的標題欄上一般應有一個(  ),說明零部件的數量。

A、技術說明  B、視圖  C、明細表  D、必要的尺寸

21.裝配圖畫法規定:兩相鄰零件的接觸面或配合面(  )

A、必須畫兩條線   B、只畫一條線

C、畫一條虛線     D、畫兩條虛線

22.下列軟件中,(  )不是機械設計常用軟件。

AAUTOCAD   BUG    CWORD    DPRO/E

23.(  )中的三個基本視圖是指主視圖、俯視圖、左視圖。

A、裝配圖  B、工件圖  C、零件圖  D、剖面圖

24.將熔融金屬澆注到型腔中,待其凝固后得到一定形狀的工件的方法是(  )

A、鍛造   B、熱處理   C、鑄造   D、成型加工

25.只用簡單的通用工具或在鍛造設備的上下砧間直接對坯料施加外力,使坯料產生變形而 獲得鍛件的加工方法稱為(  )

A、模型鍛造  B、連續鍛造  C、沖壓鍛造  D、自由鍛造

26.車床上工件的旋轉運動是 (  )

A、主運動  B、進給運動  C、外部運動  D、內部運動

27.鉆孔加工時,如若十字中心線已劃好,下一步工序應( )。

A、直接鉆孔完成       B、用樣沖沖眼

C、用小鉆鉆出淺坑     D、用擴孔鉆鉆出淺坑

28.1-13鉆夾頭是用來夾持(  )mm以下的鉆頭的。

A11   B12      C13      D15

29.研磨時,要求研具材料比被研磨的工件(  )

A、硬很多   B、硬一些   C、一樣硬   D、軟

30.張緊力的調整方法是(  )

A、變換帶輪尺寸          B、變換V帶尺寸

C、加強帶的初拉力        D、改變兩軸的中心距

31.下列不屬于圓錐齒輪的分類范圍的是(  )

A、人字齒輪        B、直齒圓錐齒輪

C、斜齒圓錐齒輪    D、曲線齒圓錐齒輪

32.用游標卡尺測量工件時,應先將尺框貼靠在工件的基準面上,然后(  )

A、移動游標   B、移動螺釘

C、緊固螺釘   D、讀出讀數

33.下列屬于動密封的分類方式的是(  )

A、墊密封  B、密封膠密封  C、旋轉密封  D、直接接觸密封

34. 違反鉆床安全技術操作規程的是  (  )

A、不在旋轉刀具下測量工件     B、拔取測量工具用力要輕

C、搖臂鉆工作臺上不許有浮放物D、搖臂鉆用畢橫臂升到最高處

35.左視圖反映物體的(  )的相對位置關系。

A、上下和左右  B、前后和左右  C、前后和上下 D、左右和上下

36.有一個孔的直徑為(50mm,最大極限尺寸(50.048mm,最小極限尺寸(50.009mm,孔的上 偏差為(  )mm

A0.048     B+0.048     C0.009      D+0.009  

37. 常用硬質合金的牌號有(   )

AYG8      BT12      C35       DW6Mo5Cr4V2

38.下列量具中,不屬于游標類量具的是(  )

A、游標深度尺  B、游標高度尺  C、游標齒厚尺 D、外徑千分尺

39.銼削時,應充分使用銼刀的(  ),以提高銼削效率,避免局部磨損。A、銼齒    B、兩個面    C、有效全長    D、側面

40.不符合文明生產基本要求的是(   )

A、執行規章制度    B、貫徹操作規程

C、自行維修設備    D、遵守生產紀律

41.不屬于崗位質量要求的內容是(   )

A、對各個崗位質量工作的具體要求  B、各項質量記錄

C、操作程序                      D、市場需求

42.讀零件圖的一般步驟中,應該首先了解零件圖中(   )部分的內容。A、標題欄   B、主視圖   C、右視圖  D、技術要求

43.一般來說,零件圖的標題欄中沒有(  )內容。

A、尺寸要求   B、圖號   C、審核   D、制圖

44.(  )制定裝配工藝規程和指導生產的技術依據。

A、零件圖   B、裝配圖   C、剖視圖   D、三視圖

45.裝配圖的標題欄一般沒有(   )

A、數量   B、比例   C、技術要求   D、材料

46.(  )是指改變生產對象的形狀、尺寸、相對位置,使之成為成品或半成品的過程。

A、工藝過程  B、間接過程  C、生產過程  D、加工過程

47.鍛件冷卻是指鍛件從終鍛溫度至  (   )的冷卻。

A、零度   B、室外溫度   C、室內溫度   D、常溫

48.立體劃線時,用千斤頂作為支撐,宜選用(   )點支撐。

A5   B4   C3   D2

擰緊圓形分布的螺母時,必須(  )進行。

A、順時針   B、對稱   C、逆時針   D、跳躍的

50.違反鉆床安全技術操作規程的是( )。

A、鉆孔時要戴手套         B、有長鐵屑時停車清除

C、不在旋轉刀具下翻轉工件D、搖臂鉆橫臂回轉區不允許有障礙物

51.符合著裝整潔文明生產的是(   )

A、隨便著衣       B、未執行規章制度

C、在工作中吸煙   D、遵守安全技術操作規程

52.圓度公差帶是指(   )

A、半徑為公差值的兩同心圓之間區域

B、半徑差為公差值的兩同心圓之間區域

C、在同一正截面上,半徑為公差值的兩同心圓之間區域

D、在同一正截面上,半徑差為公差值的兩同心圓之間區域

53.關于表面粗糙度對零件使用性能的影響,下列說法中錯誤的(  )A、零件的表面質量影響配合的穩定性或過盈配合的連接強度

B、零件的表面越粗糙,越易形成表面銹蝕

C、表面越粗糙,表面接觸受力時,峰頂處的塑性變形越大,而零件強度越好

D、降低表面粗糙度值,可提高零件的密封性能

54.鏨削時,當發現手錘的木柄上沾有油應采取(   )

A、不用管   B、及時擦去   C、在木柄上包上布   D、帶上手套

55.不符合安全用電措施的是(   )

A、火線必須進開關         B、合理選擇照明電壓

C、合理選擇導線和熔絲     D、移動電器不須接地保護

56.零件圖中,帶有形位公差符號“↗”表示(  )含義

A、圓度   B、圓跳動   C、圓錐度   D、全跳動

57.擰緊長方形布置的成組螺母或螺釘時,應從(  )擴展。

A、從左向右  B、從右向左  C、從中間向兩邊 D、從兩邊向中間

58.下列不屬于管路組成部分的是( )。

A、管      B、管接頭      C、法蘭盤    D、管內介質

59.臺虎鉗是通過(   )來傳遞夾緊力的。

A、固定鉗身和活動鉗身   B、絲桿和螺母

C、固定鉗口和活動鉗口   D、固定鉗身和鉗口

60.用游標卡尺測量工件時,應先將尺框貼靠在工件的(  )上。

A、一個平面   B、任意測量平面   C、基準面   D、被測量面

選擇題答案:

1C 2A 3B 4A 5D               6C 7A 8A 9B 10C

11C 12D 13B 14C 15D          16D 17A 18B 19C 20C

21B 22C 23A 24C 25D          26A 27B 28C 29D 30D

31A 32A 33C 34D 35C          36B 37A 38D 39C 40C

41B 42A 43A 44B 45C          46A 47D 48C 49B 50A

51D 52D 53C 54 B55D          56B 57C 58D 59B 60C



(計算機類)

1.下列部件中哪些屬于存儲器( )

ARAM      B、硬盤      C、繪圖儀     D、打印機

2.在二進制數的運算中,下列哪些等式是正確的?( )

A1010–0101 = 0101           B1001 + 0110 = 1111

C1001÷0011 = 0011           D0011×0101 = 1111

3.()是計算機的最主要的技術指標。

A、語言、外設和速度           B、主頻、字長和內存容量

C、外設、內存容量和體積       D、軟件、速度和重量

4.第二代電子計算機采用()作為主要的電子元器件。

A、集成電路      B、電子管          C、繼電器         D、晶體管

5.()指的是微處理器芯片的位數。

A、速度          B、周期            C、主頻            D、字長

6.按規模劃分,可以將電子計算機分為()。

A、科學與過程計算計算機、工業控制計算機和數據計算機

B、通用計算機和專用計算機

C、巨型計算機、小型計算機和微型計算機

D、電子數字計算機和電子模擬計算機

7.()屬于為某種特定目的而設計的計算機。

A、數模混合計算機   B、軍事計算機                   C、電子模擬計算機      D、專用計算機

8.Windows中,設置屏幕保護最簡單的方法是在桌面上單擊右鍵,在快捷菜單中第一步選擇()。

A、屬性          B、個性化         C、新建          D、刷新

9.Windows中,默認情況下以下哪個圖標不是任務欄通知區域上的系統圖標()。

AOUTLOOK圖標       B、音量圖標        C、時鐘圖標         D、網絡連接圖標

10.當一個記事本文件被關閉,該記事本文件將()。

A、可能保存在外存中         B、一定保存在內存中

C、一定保存在外存中         D、既保存在外存也保存在內存中

11.Windows中,要查看網絡是否連接最快捷的方式是()。

A、單擊任務欄右邊的顯示桌面按鈕

B、查看任務欄快速啟動區中的網絡連接圖標

C、查看任務欄通知區域中的網絡連接圖標

D、單擊開始按鈕

12. Windows “資源管理器窗口中,不是導航窗格中顯示的文件夾欄的是()。

A、收藏夾       B、我的電腦         C、計算機       D、庫

13.Windows 中,快速獲得計算機硬件配置的基本信息可通過()。

A、鼠標右鍵單擊計算機,選擇屬性菜單項

B、鼠標右鍵單擊開始菜單

C、鼠標右鍵單擊桌面空白區,選擇屬性菜單項

D、鼠標右鍵單擊任務欄空白區,選擇屬性菜單項

14.在編輯文檔時,如果要使用鍵盤刪除文字,將刪除光標所在位置以后的那一個字符,應該按的鍵是()。

A[Alt]           B[Ctrl]       C[BackSpace]          D[Delete]

15.Windows中的系統還原主要作用是()。

A、查殺計算機病毒                     B、還原今天開機的狀態

C、還原到以前設置還原點時的狀態       D、還原昨天開機的狀態

16.在資源管理器中,選擇D盤后, 在D盤下新建文件夾操作不正確的是()。

A、右鍵單擊窗口導航窗格中D盤,彈出菜單中選擇新建下的文件夾命令

B、在工具欄中選擇新建文件夾命令

C、右擊文件夾窗口工作區的任意空白處,選擇快捷菜單中新建下的文件夾命令

D、在菜單欄中選擇新建文件夾命令

17.Word 2010中,當建立一個新文檔時,默認的文檔段落格式為()。

A、兩端對齊       B、居中         C、左對齊         D、右對齊

18.Word的打印對話框的頁碼范圍框中輸入數字“2-48-11”,這表示實際打印頁碼是()。

A、第24811                                                    B、第2頁至第4頁、第8頁至第11

C、第2頁至第4頁、第8頁、第11                  D、第2頁到第11

19.Word 2010文檔轉換成純文本文件時,在新生成的純文本文件中,原有文檔的文字內容將()。

A、部分改變          B、不變       C、大部分改變           D、消失

20.Word 2010中,當鼠標指針處于文檔左側變為空心箭頭狀時,雙擊操作后,將()。

A、選定整個文檔     B、選定當前行                   C、選定一個段落      D、選定一句

21.Word中,要新建文檔,首先應單擊()。

A插入選項卡         B審閱選項卡

C視圖選項卡         D文件選項卡

22.Word打開文檔的作用是()。

A、將指定的文檔從剪貼板中讀入,并顯示出來

B、為指定的文檔打開一個空白窗口

C、將指定的文檔從外存中讀入,并顯示出來

D、顯示并打印指定文檔的內容

23.Word的編輯狀態,對當前文檔中的文字進行字數統計操作,應當使用的功能區是()。

A字體功能區   B段落功能區    C樣式功能區   D校對功能區

24.文檔中的頁眉和頁腳只能在()視圖中顯示。

A、草稿          BWeb版式           C、頁面版式         D、閱讀版式

25.Word是一種()。

A、漢字操作系統            B、文字處理軟件

C、多媒體制作軟件        D、中文瀏覽網站

26.Excel 2010中,下面正確的單元格區域表示為()。

AA2$D5         BA2D5          CA2#D5         DA2*D5

27.若在一個工作表的A1B1單元格中分別輸入數字3036,并將這2個單元格選定,然后向右拖動填充柄,經過G1單元格時,被自動填入的內容是()。

A60                    B66               C72              D36

28.若在一個工作表的A1B1單元格中分別輸入數字1122,并將這2個單元格選定,然后向右拖動填充柄,經過H1單元格時,被自動填入的數字是()。

A66                               B77                    C88                    D33

29.Excel 2010中,假定存在著一個職工簡表,要對職工工資按性別屬性進行分類匯總,則在分類匯總前必須進行數據排序,所選擇的關鍵字為()。

A、性別                 B、職工號            C、職稱                 D、工資

30Excel 2010中,當創建一個圖表時,將自動打開一個圖表工具欄,該欄目下存在著3個選項卡,不存在的選項卡是()。

A、設計              B、數據                              C、格式                              D、布局

31.假定一個單元格所存入的公式為“=13*2+7”,則當該單元格處于非編輯狀態時顯示的內容為()。

A13*2+7            B=13*2+7           C33               D=33

32.假定單元格D3中保存的公式為“=B3+C3”,若把它移動到E4中,則E4中保存的公式為()。

A= B3+C3           B=C3+D3            C=B4+C4           D=C4+D4

33.Excel 2010中,單元格引用G12的絕對地址表示為()。

AG12                                   BG$12                              C$G12                           D$G$12

34.Excel 2010中,假定單元格D3中保存的計算公式為=B3+2,若把它復制到F3中,則F3中保存的公式為()。

A=C3+2                              B=B3+2                           C=D3+2                           D=C3

35.Excel 2010中,假定存在著一個職工簡表,要對職工工資按職稱屬性進行分類匯總,則在分類匯總前必須進行數據排序,所選擇的排序關鍵字為()。

A、職務                                 B、職工號                         C、籍貫                              D、職稱

36.PowerPoint中,若需要設置幻燈片換片的效果為蜂巢,需要()。

A、設置幻燈片的動畫效果                        B、設置幻燈片的放映時間間隔

C、設置幻燈片指定的切換”          D、設置幻燈片的展臺播放

37.PowerPoint2010 若要使幻燈片中指定的文字彈跳式進入,可以進行()。

A、設置幻燈片的格式                                 B、刪除幻燈片的操作

C、設置幻燈片的動畫                                 D、幻燈片預覽操作

38.PowerPoint 編輯幻燈片文件中,按快捷鍵Ctrl + S 可以進行()。

A、打印幻燈片文件的操作                        B、播放幻燈片文件的操作

C、刪除幻燈片的操作                                 D、保存幻燈片文件的操作

39.PowerPoint2010瀏覽視圖下,選中某一張幻燈片,按Ctrl+X鍵,完成的操作是()。

A、移動幻燈片                                                        B、復制幻燈片

C、刪除幻燈片                                                        D、剪切幻燈片

40.PowerPoint 編輯幻燈片文件,若要開始廣播幻燈片,按快捷鍵可以進行()。

ACTRL + V                          BCTRL + Z                       CCTRL + F5                     DCTRL + S

41.PowerPoint 編輯幻燈片文件中,按快捷鍵Ctrl + O 可以進行()。

A、打開幻燈片文件的操作                        B、播放幻燈片文件的操作

C、刪除幻燈片的操作                                 D、保存并退出幻燈片文件的操作

42.PowerPoint2010瀏覽視圖下,選中某一張幻燈片,按Ctrl+P鍵,完成的操作是()。

A、打印幻燈片                            B、復制幻燈片                C、刪除幻燈片                D、剪切幻燈片

43.PowerPoint 編輯幻燈片時,若要撤消上次的操作,按快捷鍵可以進行()。

ACTRL + V                          BCTRL + Z                       CCTRL + F5                     DCTRL + S

44.PowerPoint2010要編輯并控制幻燈片播放的任意次序(如1 4 5 8….),可以設置()。

A、幻燈片片間切換的速度                        B、幻燈片的動畫效果

C、幻燈片設計模板                                               D、自定義幻燈片的放映

45.PowerPoint2010瀏覽視圖下,選中某一張幻燈片,按Ctrl+W鍵,完成的操作是()。

A、保存并退出幻燈片編輯操作                        B、復制幻燈片

C、刪除幻燈片                                                                  D、剪切幻燈片

46.下列選項中,屬于聲音格式文件的是()。

ABMP                                 BDOCX                                      CJPG                       DWAV

47"畫圖"工具中,不能實現的操作為()。

A、圖像翻轉                        B、圖像反色                     C、圖像拉伸                    D、音頻播發

48下列選項中,能處理圖像的媒體工具是()。

AWord                                BOUTLOOK                     CAuthorware                          DWPS

49.下面有關多媒體信息處理工具的說法中,錯誤的是()。

AWinRAR既可以用于壓縮文件,也可以用于解壓縮文件

B、使用WinRAR制作的自解壓文件可以在沒有WinRAR的計算機中實現自動解壓縮

CPremiere 主要功能是處理音頻

DAuthorware 是一種多媒體創作工具

50.壓縮文件通常使用的軟件是()。

AWinRAR                           BWinamp                        CFlash                    DExcel

51.()被認為是Internet的前身。

A、萬維網                            BARPANET                     CHTTP                    DAPPLE

52.兩個不同類型的計算機網絡能夠相互通信是因為()。

A、他們使用了統一的網絡協議                        B、他們使用了交換機互聯

C、他們使用了兼容的硬件設備                        D、他們使用了兼容的軟件

53.HTML是指 ()。

A、超文本文件                            B、超文本標記語言

C、超媒體文件                            D、超文本傳輸協議

54.下列選項中,不屬于操作系統的是()

ALinux                       BUNIX                    CWindows                      DCAXA

55.關于上網,以下說法錯誤的是()

A、瀏覽網頁要選擇有益的內容,自覺抵制不健康的信息

B、在網絡這個虛擬世界中可以隨意發表言論

C、上網要有節制,不應終日沉湎于網絡

D、在網絡中也要增強法律意識、提高自己的道德修養

56.用戶通過瀏覽的方式逐層進行選擇,層層遍歷,直至找到所需的信息資源,這是屬于網上信息資源組織方式中的()

A、超媒體方式                   B、文件方式           C、數據庫方式                D、主題樹方式

57.PowerPoint在自動版式上,提供了若干(),以便制作者填寫自己相應的內容。

A、標題符                   B、文本符                C、圖片符                         D、占位符

58.“更改默認主頁是在Internet Explorer瀏覽器的選項卡中進行設置,這個選項卡是()。

A、安全                        B、連接                     C、內容                              D、常規

59.E-mail地址中@的含義為()。

A、與                            B、或                         C、在                                   D、和

60.當你登錄在某網站注冊的郵箱,頁面上的發件箱文件夾一般保存著的是()。

A、你已經拋棄的郵件

B、你已經撰寫好,但是還沒有成功發送的郵件

C、包含有不禮貌語句的郵件

D、包含有不合時宜想法的郵件

61.網頁上看到你所收到郵件的主題行的開始位置有回復:”“Re :”字樣時,表示該郵件是()。

A、對方拒收的郵件                            B、當前的郵件

C、對方回復的答復郵件                   D、希望對方答復的郵件

62.下列關于Web格式的郵件,敘述錯誤的是()。

A、一般Web格式的郵件會比普通的純文本的郵件容量大,下載郵件時間長

B、有一些掌上電腦對Web格式的郵件不支持

C、每個郵件收發軟件都支持Web格式的郵件

DWeb格式的郵件也可以發到手機上

63.IE瀏覽器的功能是()。

A、查看所有類型的文件                   B、查看圖片

C、瀏覽WWW網頁                            D、建立網站

64.在資源管理器中,復制文件命令的快捷鍵是()。

ACtrl+X            BCtrl+S                            CCtrl+C                  DCtrl+V                  

65.Windows ,排列桌面項目圖標的第一步操作是()。

A、鼠標左鍵單擊桌面空白區                   B、鼠標右鍵單擊桌面空白區

C、鼠標右鍵單擊任務欄空白區              D、鼠標左鍵單擊任務欄空白區

66.當進行Excel 2010中的分類匯總時,必須事先按分類字段對數據表進行()。

A、求和                        B、篩選                    C、查找                     D、排序

67.Excel 2010主界面窗口中編輯欄上的“fx”按鈕用來向單元格插入()。

A、文字                        B、數字                     C、公式                     D、函數

68.Excel 2010,假定一個單元格所存入的公式為“=13*2+7”,則當該單元格處于編輯狀態時顯示的內容為()。

A13*2+7                   B=13*2+7              C33                         D=33

69.在一個單元格的三維地址中,工作表名與列標之間的字符為()。

A!                               B#                            C$                            D%

70.Excel 2010的自動篩選中,每個標題上的下三角按鈕都對應一個()。

A、下拉菜單              B、對話框                C、窗口                     D、工具欄

71.Excel 2010,填充柄在所選單元格區域的()。

A、左下角                   B、右下角                C、左上角                D、右上角

72.下面各組設備中,同時包括了輸入設備、輸出設備和存儲設備的是()。

ACRTCPUROM                          B、繪圖儀、鼠標器、鍵盤

C、鼠標器、繪圖儀、光盤              D、磁帶、打印機、激光印字機

73.將文件從FTP服務器傳輸到客戶機的過程稱為()。

A、上傳                        B、下載                     C、瀏覽                     D、計費

74.TCP/IP協議是Internet中計算機之間通信所必須共同遵循的一種()。

A、信息資源                        B、通信規定                     C、軟件                     D、硬件

75.Word的替換命令所在的選項卡是()。

A文件”                    B開始”                          C插入”                 D郵件

76.Word的編輯狀態,打開了w1.docx文檔,若要將經過編輯后的文檔以“w2.docx”為名存盤,應當執行文件選項卡中的命令是()。

A、保存                        B、另存為HTML                      C、另存為                         D、版本

77Word,要新建文檔,其第一步操作應選擇()。

A文件選項卡               B審閱選項卡

C視圖選項卡               D插入選項卡

78.Word具有的功能是()。

A、表格處理﹑無線通信                   B、發送郵件﹑自動更正

C、繪制圖形﹑瀏覽網頁                   D、表格處理﹑繪制圖形﹑自動更正

79.Word,關于快速表格樣式的用法,以下說法正確的是()。

A、只能使用快速表格樣式生成表格

B、可在生成新表時使用快速表格樣式

C、每種快速表格樣式已經固定,不能對其進行任何形式的更改

D、在使用一種快速表格樣式后,不能再更改為其他樣式

80.Word,對選定表格單元格的操作是()。

A、雙擊該表格

B、在插入選項卡的插圖功能區中操作

C、右擊該單元格并在快捷菜單中操作

D、在開始選項卡的樣式功能區中操作

81.Word的編輯狀態,要選定表格的單元格,應該()。

A、右擊該單元格并在快捷菜單中操作

B、在插入選項卡的插圖功能區中操作

C、雙擊該表格

D、在開始選項卡的樣式功能區中操作

82.Word編輯狀態下,對于選定的文字()。

A、可以移動,不可以復制                           B、可以復制,不可以移動

C、可以進行移動或復制                                      D、可以同時進行移動和復制

83.Word,如果插入表格的內外框線是虛線,假如光標在表格中,要想將框線變成實線,應使用的命令是()。

A開始選項卡的更改樣式”                B頁面布局選項卡的頁面邊框

C插入選項卡的形狀”                         D視圖選項卡的新建窗口

84.Word編輯狀態下,不可以進行的操作是()。

A、對選定的段落進行頁眉﹑頁腳設置

B、在選定的段落內進行查找﹑替換

C、對選定的段落進行拼寫和語法檢查

D、對選定的段落進行字數統計

85.PowerPoint,停止幻燈片播放的快捷鍵是()。

AEnter                       BShift                      CEsc                        DCtrl

86.PowerPoint, 若需將幻燈片從打印機輸出, 可以用下列快捷鍵()。

AShift + P                  BShift + L               CCtrl + P                DAlt + P

87.演示文稿中,超鏈接中所鏈接的目標可以是()。

A、計算機硬盤中的可執行文件                        B、其他幻燈片文件

C、同一演示文稿的某一張幻燈片                            D、以上都可以

88.PowerPoint 2010,可實現幻燈片中文本替換的快捷鍵是()。

ACtrl+H           BShift+H                CCtrl+Shift+H                          DCtrl + F

89.若要把幻燈片的設計模板,設置為行云流水”,應進行的一組操作是()。

A幻燈片放映”→“自定義動畫”→行云流水

B動畫”→“幻燈片設計”→行云流水

C插入”→“圖片”→行云流水

D設計”→“主題”→行云流水

90.在幻燈片上設置的超級鏈接,可以使幻燈片播放時自由跳轉到()。

A、不能跳轉到某一張幻燈片                            B、某一張幻燈片的自動排練計時

C、不能跳轉到某一個Web頁面             D、某一個可以執行的文件

91.PowerPoint 2010幻燈片中,不可以插入()文件。

AAvi                           BWav                               CBmp                               DExe

92.PowerPoint中幻燈片能夠按照預設時間自動連續播放,應設置()。

A、自定義放映                   B、排練計時                     C、動作設置                     D、觀看方式

93.放映時,若要實現這張幻燈片旋轉到下一張幻燈片,應使用()選項卡進行設置。

A、動作設置                        B、切換                     C、幻燈片放映                D、自定義動畫

94.放映當前幻燈片的快捷鍵是()。

AF6                   BShift+F6                        CF5                          DShift+F5

95.第四代計算機的典型代表是()。

A、模擬型計算機                        B、微型機                C、混合型小型機                     D、中型機

96利用計算機來模仿人的高級思維活動,如智能機器人﹑專家系統等,被稱為()。

A、科學計算                        B、數據處理                     C、自動控制                     D、人工智能

97.微型計算機的核心是()。

A、微處理器                        B、控制器                         C、運算器                         D、存儲器

98.下列選項中,錯誤的一項是()。

A、計算機系統應該具有可擴充性

B、計算機系統從故障發生到故障修復平均所需的時間稱為平均修復時間

C、計算機不可能發生故障

D、計算機系統可靠性指標可用平均無故障運行時間來描述

99.利用計算機的數字化技術和人機交互技術,可以將文字﹑聲音﹑圖像和動畫等集成處理。這屬于計算機應用中的()。

A、多媒體系統領域                            B、計算機網絡領域

C、自動控制領域                                 D、人工智能領域

100.據統計計算機當前應用最廣泛的領域是()。

A、數據處理                        B、科學計算                     C、輔助設計                     D、過程控制

答案

1AB       2. ABCD    3.B             4.D             5.D             6.C             7.D             8.B             9.A             10.A

11.C 12.B           13.A          14.D          15.C           16.D          17.A          18.B           19.B           20.C

21.D          22.C           23.D          24.C           25.B           26.B           27.B           28.C           29.A          30.B

31.C           32.A          33.D          34.C           35.D          36.C           37.C           38.D          39.D          40.C

41.A          42.A          43.B           44.D          45.A          46.D          47.D          48.C           49.C           50.A

51.B           52.A          53.B           54.D          55.B           56.C           57.B           58.D          59.C           60.B

61.C           62.C           63.C           64.C           65.B           66.D          67.D          68.B           69.A          70.A

71.B           72.C           73.B           74.B           75.B           76.C           77.A          78.D          79.B           80.C

81.A          82.C           83.B           84.A          85.C           86.C           87.D          88.A          89.D          90.D

91.D          92.B           93.B           94.D          95.B           96D       97.A          98.C           99.A          100.A


(學前教育類)

一、單項選擇題

1、被認為是最早的具有比較完整體系的教育學著作是(     )

A.《新教育大綱》    B.《大教學論》        C.《學記》   D.《論語》

2、只要人類社會存在就必定有教育,這說明教育具有( )

A.歷史性       B.永恒性       C.生產性     D.繼承性

3、學校教育產生于( )社會。

A.原始         B.奴隸          C.封建            D.資本主義

4、在人的身心發展中起主導作用的因素是( )。

A.家庭         B.遺傳        C.教育      D.個體主觀能動性

5人生來就有健全的本能,教育的職能在于使這種本能不受影響地得到發展。這是( )教育目的論的主要觀點。

A.無目的           B.個人本位    C.社會本位    D.馬克思主義

6、由勞動人民在長期歷史進程中集體創造,不斷積累、發展而形成的,并在廣大群眾中廣泛流傳的一種舞蹈形式是(   )。

A.民間舞蹈       B.古典舞蹈  C.新創作舞蹈  D.現代舞蹈

7、創造拉班舞譜這至今仍為世界上最有影響的舞譜之一的作者是( )。A.伊莎多拉?鄧肯               B.魯道夫?拉班

C.露絲?圣一丹尼斯         D.瑪莎?格雷厄姆

8、 以安徽花鼓燈的舞蹈為主,歌唱為輔,表現一定戲劇內容的歌舞劇是(   )。

A.《絲路花雨》                 B.《幸福的草原》

C.《玩燈人的婚禮》         D.《雙面鼓舞》

9、以象征性的手法,表現了新時期中國人民在風浪中搏擊前進的勇氣和決心的舞蹈是(   )。

A、《海燕》   B、《荷花舞》  C、《葵花舞》  D、《紅綢舞》

10、下列不屬于敘事性舞蹈有(   )。

A、《快樂的羅嗦》      B、《金山戰鼓》

C、《鵬蚌相爭》         D、《東郭先生》

11、教育方針主要控制教育中的( )。

A.宏觀領域    B.教材編寫     C.微觀領域     D.課程設置

12、實施素質教育的核心是( )。

A.構建科學合理的運行機制       B.深化教育改革

C.提高教師素質                 D.改革招生考試制度

13、教師在教育過程中起( )。

A輔助作用        B.引導作用        C.主動作用          D.主導作用

14兒童中心論的代表人物是( )。

A.赫爾巴特    B.夸美紐斯       C.杜威 .D蘇格拉底

15、教育要爭取社會的支持參與,接受社會的監督和評估,并增強對社會的服務。這就是所謂的( )。

A. 教育社會化   B.社會教育化  C.社區教育    D.政府教育

16、在教育諸要素中,兩個最活躍、最主要的要素是( )。

A.教師和教法        B.教育者和受教育者

C.遺傳和環境           D.教育者和教育媒介

17、影響教育發展規模速度的主要因素是社會的( )。

A.生產力       B.政治制度         C.經濟制度    D.意識形態

18、幼兒園教育應以( )為基本的活動方式。

   A.學       B.上課             C.玩耍             D.游戲

19、以生活教育為理念,創辦中國化、平民化的幼稚園,建立生活教育課程理論體系的是(    )

   A.陳鶴琴       B.張宗麟       C.張雪門       D.陶行知

20、被世人譽為幼兒教育之父的是( )。

  A.蒙臺梭利          B.柏拉圖       C.洛克         D.福祿貝爾

21、實現保教合一的前提是( )。

A.良好的工作關系與師生關系       B.教師的保育意識

C.保育員的工作態度               D.幼兒的自理能力

22、幼兒園的環境創設主要是指(     )

A.購買大型玩具.                 B.安裝塑膠地板

C.合格的物質條件和良好的精神環境      D.選擇較清靜的場所

23、所謂(    ),就是把兒童所應該學的東西結合在一起,完整地、系統地教授兒童。

A.吸收的心智       B.“整個教學法”        

C.全面教育     D.教、學、做合一

24、幼兒主動與外部環境相互作用的最重要的方式是(    )

  A.游戲      B.交往      C.活動      D.游玩

25、尊重和保護幼兒原則并沒有明確要求(    )

  A.尊重幼兒的基本權利            B.尊重幼兒的人格尊嚴

  C.尊重幼兒的觀點、意見          D.尊重并同意幼兒的主張、決定

26、幼兒教師了解幼兒的最好的信息源來自(    )

A.同齡人            B.社區人士           C.家長          D.教養員

27、可以在較短時間內獲得大量資料,較易作出結論的一種研究方法是(   )

A.問卷法           B.談話法            C.觀察法            D.實驗法

28、最近發展區存在于兒童心理發展的(    )

A.任何時候         B.關鍵期            C.最佳期            D.敏感期

29、下列屬于56歲幼兒特征的是(    )

A.認識依靠行動          B.開始掌握認知方法

C.開始接受任務          D.最初步生活自理

30、幼兒知道夏天很熱,最好不要到戶外去反映了幼兒(    )

A.感覺的概括性         B.知覺的概括性

C.思維的概括性         D.記憶的概括性

31、四歲幼兒一般能集中注意約(    )

A.5分鐘         B.10分鐘            C.15分鐘            D.20分鐘

32、在指導幼兒觀察繪畫時,下面哪句指導語易把幼兒的觀察引向觀察個別事物(    )

  A.圖上有些什么呢?                    B.圖上的小松鼠在做什么呢?

  C.這張圖告訴我們一件什么事呢?        D.圖上講的是個什么故事?

33、下列活動屬于言語過程的是(     )

  A.聽故事             B.練習打字           C.彈琴         D.練聲

34、下面屬于45歲幼兒想象特點的是(    )

  A.想象出現了有意成分         B.想象活動沒有目的,沒有前后一貫的主題

  C.想象形象力求符合客觀邏輯       D.想象依賴于成人的語言提示

35、下列哪種活動反映了兒童的形象思維(     )

  A.做游戲,遵守交通規則過馬路     B.過家家,用玩具鍋碗瓢盆做飯、吃飯

  C.給娃娃穿衣、喂奶               D.兒童能算出2+3=5

36、讓一個4歲半的幼兒看牛、人、船、豬四張圖,要求拿出不同的一張,他拿出了,是因為(     )

  A.他認為牛、人、豬經常在一起出現,而船不是

  B.他認為船是沒有生命的,而另外的都是有生命的

  C.他認為牛、人、豬都有頭、腳和身體,而船沒有

  D.以上理由都不正確

37、兒童學習語言發音最容易的年齡階段是(     )

A.23            B.34             C.45       D.56

38、條件反射受( )控制。

A.皮下中樞     B.白質層           C.小腦             D.皮層

39、某個小朋友在語言活動中,認真完整的聽完了老師講的故事,這說明該小朋友具有( )。

A.注意的廣度           B.注意的穩定性

C.注意的分配           D.注意的選擇性

40、小學兒童運用學習過的原理,解答教師布置的作業或解決生活中的某一個問題的思維過程是( )。

A.概括        B.抽象       C.具體化     D.綜合

41筆是寫字繪畫的文具反映了人的思維具有( )。

A.概括性      B.靈活性      C.間接性      D.直覺性

42、低年級學生常因一點小事而使友誼破裂,但破裂的感情很快可以得到恢復,這說明小學低年級學生情感( )。

A.可控性差     B.日益深刻     C.豐富性的發展     D.穩定性差

43、既想參加課外活動,又怕耽誤復習考試的時間是哪種動機沖突( )。

A.雙趨沖突   B.雙避沖突       C.趨避沖突   D.雙重趨避沖突

44、愛祖國、義務感、同情心等情感屬于( )。

A.美感         B.理智感       C.道德感     D.應激

45、神經系統最基本的活動方式是( )。

A.傳導         B.條件反射     C.反射         D.興奮

46、兒童畫是兒童對周圍世界理解的一種( )表現方式。

A.印象            B.形象        C.具象              D.自然

47、《歷代帝王圖》的作者是 ( )。

A.閻立本     B.張擇端    C.吳道子    D.展子虔

48、《游春圖》的作者是(     )

A.閻立本     B.張擇端    C.吳道子    D.展子虔

49、《韓熙載夜宴圖》的作者是( )。

A.閻立本    B.張擇端    C.吳道子    D.顧閎中

50、南宋寫意人物畫《潑墨仙人圖》的作者是( )。

A.李公麟    B.張擇端    C.梁凱          D.顧閎中

二、填空題:

1、根據反映社會現實生活的方法和塑造舞蹈形象的特點來劃分,可分為抒情性舞蹈、( ) 和戲劇性舞蹈三類。

2、維吾爾族民間舞蹈就功能看,大體可分為自娛性舞蹈、禮俗性舞蹈、( )三種類型。

3、印度舞蹈包括古典舞與 ( )兩大內容。

4、芭蕾最早起源于( )。

5、最早的宗教建筑要數英格蘭南部的圓形巨石欄( )。

6、良好的師生關系是有效進行教育教學活動 ,提高( )的保證。

7、良好師生關系的特征包括民主平等、尊師愛生、( )。

8、教學是教師和學生共同組成的傳遞和掌握社會經驗的( )。

9、學校的中心工作是( ),學校工作必須堅持以教學為主全面發展的原則。

10、課程主要有三部分組成,即課程計劃、學科課程標準和( )。

11、教學過程是一種特殊的認識過程 ,它是以認識過程為基礎,促進學生( )的過程。

12、教學的基本組織形式是( )。

13、備課要寫好的三種計劃是學年教學進度計劃、 單元計劃 和( )。

14、德育過程是由教育者、受教育者、德育內容 和( )四個基本要素構成。

15、注意是人的心理活動對一定事物的( )和集中。

16、記憶是人腦對( )的保持和提取。

17、長時記憶信息的提取有兩種形式,即再認和( )。

18、從廣義上講,學習是人和動物在生活過程中,憑借經驗而產生的行為或( )的比較持久的變化。

19、構成學習活動的要素主要是( )、 刺激情境和反應。

20、語言是以( )為載體,以( )為基本單位、以語法為構建規則的符號系統。

21、思維的特性有間接性和( )兩個。

22、思維的基本過程包括 分析 、綜合 、抽象、 概括、比較和( )等過程。

23、表象有直觀性 和( )兩個特征。

24、想象是人腦對已有( )進行加工改造而形成新形象的過程。

25、人腦對客觀事物的一般特征和本質特征的反映形式稱為( )。

26、能激起有機體的定向行為,并能滿足某種需要的外部條件或刺激物稱為( )。

27、技能的形成一般經過掌握局部動作階段、( )階段和動作協調和技能完善階段。

28、氣質是由神經結構和機能決定的心理活動的( )。

29、以前的心理活動會對以后的心理活動形成一種準備狀態或心理傾向稱為( )。

30、感覺記憶的痕跡容易衰退,信息的傳輸與衰變取決于( )。

31、音有( )、強弱、長短、音色四種性質。

32、樂音體系中的音,按照上行或下行次序排列起來,叫做( )。

33、兩個相鄰的具有同樣名稱的音叫做(      )

34、世界上最早根據數學來制訂十二平均律的是我國明朝大音樂家(    )

35、在五線譜中,高音譜號又叫G譜號,低音譜號又叫( )譜號。

36、大三和弦的和弦結構為根音到三音為大三度加( )。

37、記錄樂曲的方法叫做( )。

38、用來記載音符的五條平行橫線叫做( )。

39、兩個音級在音高上的相互關系叫做( )。

40、四個十六分音符的時值加起來相當于一個( )。

41、室內設計和( )可以說是當代環境藝術迅速發展的兩個方面。

42、我國( )時期最有成就的是青銅藝術,它的材料是由銅和錫或鉛合金。

43、《搗練圖》是我國唐代畫家( )的作品。

44、我國傳統繪畫按表現內容分為人物畫、山水畫和( )。

45、( )是西方美術史上一個重要階段,是繼古希臘之后,西方美術的又一次輝煌,又一個高峰。

46、教育學是研究( )及其規律的一門社會科學。

47、俠義的教育一般是指( )教育。

48、教育是把( )轉化為現實勞動力,進行勞動力再生產的手段。

49、教育目的與培養目標表現為( )與個別 的關系。

50、教師的專業思想主要體現在( )和 職業道德 上。

復習題參考答案

一、單項選擇題:

1-5  BBBCB     6-10 ABCAA   11-15 ABDCA    16-20BADDD    21-25 BCBCD

26-30 CAABC     31-35 BBDAC  36-40 CBDBC    41-45ADCCC    45-50 AADDC

二、填空題:

1、敘事性舞蹈 2、表演性舞蹈  3、民間舞     4、意大利    5、斯通亨治

6、教育質量   7、教學相長 8、雙邊活動   9、教學      10、教材

11、發展      12、班級授課制 13、課時計劃  14、德育方法 15、指向

16、過去經驗  17、回憶       18、行為潛能  19、學習者   20、語音 詞

21、概括性    22、具體化     23、概括性    24、表象     25、概念

26、誘因    27、初步掌握完整動作  28、動力屬性  29、定勢30、注意

31、高低      32、音列       33、八度      34、朱載堉   35F

36、小三度    37、記譜法     38、五線譜    39、音程     40、四分音符

41、景觀設計  42、商周       43、張萱      44、花鳥畫   45、文藝復興

46、教育現象  47、學校       48、可能勞動力49、一般     50、教育理念。

   


  • 關注微信

  • 關注微博
  • Copyright ? 2011 - 2012 www.lonelycontroller.com Inc. All Rights Reserved    渤海船舶職業學院 版權所有 遼ICP備05025320號

    精品国产品国语在线不卡,精品国产500部自在自在现线,精品国产2020不免费不卡